Le Fil Rouge vous propose une entrecôte de boeuf* à la carte. Quel est le meilleur accompagnement pour la déguster ? Quel vin s’accorde le mieux ? Tous nos conseils pour une expérience gustative idéale !
Tout savoir sur l’entrecôte du Fil Rouge !
L’équipe du Fil Rouge a sélectionné pour vous de l’entrecôte de boeuf charolais français. Cette viande est persillée, c’est à dire que ses fibres, au coeur du muscle, sont entremêlées de filaments de graisse. À la cuisson, le gras fond et exacerbe les saveurs de la viande. Nos entrecôtes sont aussi maturées : elles ont subi un processus de maturation de plus de 15 jours, en chambre froide. Le résultat ? Une viande fondante et tendre, aux parfums exaltés !
Avec quoi déguster l’entrecôte ?
Le Fil Rouge vous propose son entrecôte de boeuf accompagnée de frites. Nos frites sont soumises à une double cuisson, dans la graisse de boeuf, pour un coeur fondant dans une frite croustillante !
Pour accompagner votre entrecôte et vos frites, nous vous avons concocté une sauce maison, mais chut ! nous n’en dirons pas plus sur sa composition, à vous de goûter !
Quelle cuisson pour l’entrecôte ?
Afin de profiter de toute la saveur de votre entrecôte, nous vous conseillons de la déguster idéalement saignante. Cependant, la qualité de la viande résiste à une cuisson plus poussée, si vous préférez votre entrecôte à point !
Avec quel vin déguster mon entrecôte ?**
Vous souhaitez accompagner votre viande de boeuf d’un vin ? Demandez conseil à notre équipe en salle. Le boeuf se marie très bien au vin rouge en général. Nous pouvons vous conseiller plusieurs choix, notamment le Lussac Saint-Émilion ou d’autres vins de Bordeaux. Nous vous proposons le vin à la bouteille ou au verre.
** l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Notre équipe est à votre disposition pour vous conseiller
sur la dégustation de votre entrecôte de boeuf : cuisson, choix du vin…
Nous vous donnons les pistes pour un moment de dégustation des plus réussis,
en fonction de vos goûts !
* L’origine des viandes et des poissons est indiquée à l’entrée du restaurant.
Toutes les viandes sont françaises, sauf l’agneau en provenance d’Irlande et le poulpe (mollusque) issu de la pêche espagnole.
Publié le : 4 novembre 2021