Découvrez notre sélection de vins pour l’automne

Cindy, notre spécialiste des vins et responsable de salle, vous présente une sélection de vins français, à déguster lors de vos repas ou en apéritif* tout au long de l’automne 2022.

Côté rouge…

Voici deux crus rouges, dont un coup de cœur, à tester lors de votre prochaine visite !

Corse Rouge, Domaine de Terra Vecchia, millésime 2019

Ce vin biologique séduit par sa gourmandise et son expression de fruit rouge. Léger (11°), il s’accorde parfaitement avec notre poulpe grillé** en persillade, dont il réhausse les arômes avec subtilité !

Corse Rouge dDomaine de Terra Vecchia
Chinon Rouge Domaine des Béguineries

Chinon Rouge, Domaine des Béguineries, millésime 2017

On ne peut pas se tromper avec cette année exceptionnelle pour le vin du Val de Loire. Nous avons eu un coup de cœur pour ce cru assez fruité mais qui dégage une certaine puissance, avec de la rondeur en fin de bouche.

Ce Chinon 100% Cabernet franc est idéal pour accompagner notre fameux homard à la plancha, mais également avec la côte de bœuf** et les fromages à caractère.

Et côté blanc…

Le vin blanc n’est pas en reste ! Nous avons sélectionné pour vous deux nouveaux crus de qualité !

Quincy, Domaine des Ballandors, millésime 2021

Le Val de Loire de nouveau à l’honneur avec ce cépage sauvignon. Sa fraîcheur en fin de bouche et sa minéralité s’accordent avec des notes de pêche blanche. À déguster en apéritif (vous pouvez le commander au verre) ou avec un poisson, comme notre bar ou notre saint-pierre proposés à la carte.

Quincy, Domaine des Ballandors
Chinon blanc, Domaine des Béguineries

Chinon Blanc, Domaine des Béguineries, millésime 2020

Un cépage 100% chenin pour ce blanc vegan du Val de Loire. Vous distinguerez dans ce vin minéral des notes d’agrumes et de fleur d’acacia, qui rappellent la douceur d’un bonbon.
Nous vous le conseillons avec du comté affiné 12 mois, mais aussi avec nos poissons et viandes blanches.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
** L’origine des viandes et des poissons est indiquée à l’entrée du restaurant. Toutes les viandes sont françaises, sauf l’agneau en provenance d’Irlande et le poulpe (mollusque) issu de la pêche espagnole.

L’équipe en salle du Fil Rouge est à votre disposition pour vous conseiller le meilleur accord mets-vin.
Venez goûter une des nouveautés de notre cave ! 

Publié le : 21 octobre 2022